close

html模版






標題

[一貫道]一貫道的問題


問題


我的宗教是一貫道,最近四川大地震,緬甸風災,西藏...等等我可否念些什麼經迴向給亡者呢?和還在等待救援的人~又有什麼經是可以消自己的業障和保佑世界和平~可以唸阿彌陀佛嗎?那又要怎麼迴向給他們呢?麻請各位前賢多多指教~^^~更新:對了~還有可以保佑自己.父母...身體健康的有規定早上或晚上唸嗎?更新2:TO:Focus前賢你好~那請問要唸些什麼迴向給別人和四川的亡者和生者呢?這些經可以在晚上唸嗎?更新3:對了,是不是沒有福報的人不能唸呢?唸了會害到自己嗎?該怎麼辦?


最佳解答


這位前賢好: 我們身為天道弟子,建議有三部經是最好背起來 分別是彌勒救苦真經、心經、太上清靜經,如我們遇到或看到不幸的事情發生,都可頌讀這些經文迴向,而且誦經的功德還可讓亡者安息,生者得到安頓,也讓自己心靈清靜自在,可以說一舉數得. 一般遇到類似這次四川地震的天災,很多道親都是早晚獻香叩頭時誦經迴向,而彌勒救苦真經是迴向亡者的首選,也可頌讀迴向給自己或往生的親人.......加油!! 互勉之...... 2008-05-22 11:04:01 補充: 當你頌完經文後,可默念迴向內容舉例如下 : 啟稟上天,諸天仙佛,弟子某某某,願將誦經功德迴向給這次四川大地震罹難者,願亡者安息,生者得到安頓,眾生能早日同登彼岸. 誦經沒有硬性規定再何時誦經,倒是不希望誦經者再不適當之場所頌讀經文(如廁所) 如誦經者能茹素,這樣誦經會更顯莊嚴. 頌讀經文不分功德大小,只要我們有一顆誠敬的心才是最重要的.


其他答案


無太佛彌勒不管什麼宗教~有這善念是很好的哦~^^佛陀並不會因為你是一貫道的就不准你唸佛經哦~^^佛陀是一視同仁平等對待眾生的~1前賢你連續提出問題心有點亂念經要達到一心不亂才能到淨土2念甚麼經或甚麼咒都好配合自己時間有空24小時甚麼時間都可以3要消冤業障的經是地藏菩薩本願經地藏王菩薩愿力地獄不度盡誓不成佛是消業障很好一部經經文有提起給亡者做公德有七分公德亡者只得一分六分是在生者得所以在世要好好修心養性廣結善緣多做善事一切靠自己靠外力是有限4念經不如解經解經不如行經六祖壇經云:法達僧人念法華經已及三千部六祖曰汝若念至萬部得其經義不以為勝則與我偕行汝今負此事業都不知過六祖曰:汝名法達何曾達法口誦心行即是轉經口誦心不行即是被經轉心迷法華轉心悟轉法華誦經久不明與義作讎家5念經是一門功課要身體力行修到功圓果滿成道九玄七祖盡超升往生咒、報父母恩咒、佛頂尊勝陀羅尼咒『地震也亦有小動物往生』,大悲咒、楞嚴咒!都是非常殊勝的!除了同體大悲外,由此情形學到的經驗,以後不管是看屋、買屋、賣屋,對於這些結構有問題的屋子,要有分享的心情,不要成為黑心屋的幕後推手!921地震不也是有同樣的問題存在,黑心屋一堆!倘若預防作的好,我想災難會減至更低!甚至化無!小地方由小人物開始做起,一點善念,可能都可以挽回絕境!事後念咒是救往生,當你念咒救往生者,所得之益處早已不會歡喜了!更何況除業障呢??小地方的善念是可以避免生命的絕境的!何不做最直接的部分,實現善念的化現!小魚前賢您好:各組線單位的習慣有些不一樣,您為什麼不多請教佛堂的前賢呢?您知道桃園明聖經嗎?唸經~迴向有用嗎??要有效~也要神佛幫忙才有效用吧!!何不去向神佛求證呢??????


以上文章來自奇摩知識家,如有侵犯請留言告知


https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080521000010KK02616


F5063CF8A9A31ABD
arrow
arrow

    f55bn95p 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()